治安系社会风险评估与治理社团开展“课题申报写作”专题讲座

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

为激发学生的创新活力与创业热情,提高双创实践的能力和水平,11月23日下午,治安系社会风险评估与治理社团于教学楼B406室开展“课题申报写作”专题讲座。讲座由治安系应急警务教研室主任、社团指导教师盛振江主讲,系党总支副书记、学员支队支队长齐燕,治安基础理论教研室主任、社团指导教师亓伟伟出席活动,社团全体成员参加讲座。

16AF0D

首先,盛振江老师以枫桥经验为引子,深入浅出地剖析了课题方向的选择难题,并以自身所研究的微课题——孔繁森精神研究专项为例传授课题选题思路和申报技巧其次,盛振江老师深度解读了Cssci(中文社会科学引文索引)期刊公开发表有关大学生创新创业的文章,介绍了课题研究过程中相关论文写作发表的策略和方法。最后,盛振江老师告诫同学们进行创新创业要紧跟的时代大势,主动发现新的现实问题,站在当前和未来两种视角,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以实现中华民族伟大复兴为目标特别是针对实效性热点话题进行跟踪研究。讲座结束后,盛振江老师广泛开展线下答疑,回答并帮助同学们解决疑点难点问题。

齐燕支队长对本次授课作了点评并展望了治安系双创工作发展的美好前景。她对社团成员提出殷切期许与更高要求,鼓励社团成员燃起学习热情,不负领导老师重望,使“星星之火,可以燎原”,绘写治安系学生双创工作新篇章。

19312E

本次专题讲座有利于社团深入贯彻落实“大众创业,万众创新”的国家发展战略,结合公安院校人才培养实际,大力推进创新创业教育工作,全面提升双创工作质量,强化治安学办学特色,为学员的全面发展提供更肥沃的土壤,培养更具专业素养、更有责任意识、更富创新精神的高素质人才。