毕可志院长参加并指导治安系党总支理论学习中心组集体学习

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

2023年1212上午,学党委副书记、院长毕可同志到会指导治安系党总支理论学习中心组集体学习并作点评讲话。

理论学习中心组首先进行了第一议题学习,集体学习了纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年大会主要精神,国家主席习近平向世界中国学大会上海论坛所致贺信中共中央政治局审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》相关会议精神。其次学习了山东警察学院领导干部应知应会党内法规和国家法律学习配档表规定内容,重点学习了《中华人民共和国网络安全法》。第三,专题学习了《习近平著作选读》第一卷,《坚持总体国家安全观》的内容并围绕学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述开展了交流研讨,治安系党总支书记董志勇党总支副书记兼学员支队支队长齐燕副主任鞠丽华教师第二党支部书记盛振江联系各自思想和工作实际,分别谈了认识和体会。

最后,毕可志院长作了点评讲话。他在点评中指出,作为治安系的教师和干部,要学习“枫桥经验”的好做法,以我为主解决矛盾和问题,不把矛盾和问题上交,坚决做到尽职尽责,把自己的事情干好;学习“枫桥经验”,深刻理解“坚持把依法治国和以德治国相结合”对推进新时代中国特色社会主义法治建设的重要意义,深入公安实战一线,总结基层调解的经验和做法,把握其规律,形成有价值的理论成果,为基层公安机关的调解工作提供指导;要带着课题到基层公安机关调研,把基层公安机关化解群众矛盾纠纷的成功做法和经验,形成指导性案例,应用于治安教学实践,提高学生做群众工作的能力水平。通过学习网络安全法和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,作为警察院校的教师要进一步提高认识,要先学一步、学深悟透,结合教学和实战需深入基层一线做好调研,形成有价值的调研报告,为相关法律、法规的完善和执法、司法活动提供参考。

治安系在家班子成员、各党支部书记、组织员参加会议。