党建引领,植此青绿——治安系党总支开展义务植树主题党日活动

作者: 时间:2023-12-23 点击数:

冬阳正好,宜填新绿。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发挥党建引领和党员示范作用,进一步美化校园环境、推进党风建设,12月7日下午,在学校党委的统一部署下,山东警察学院治安系党总支于明水校区南侧空地开展义务植树主题党日活动。治安系党总支书记董志勇同志,治安系党总支部分教师党员和学生党员参加此次活动。

活动中,同志们脚踩泥土,不畏寒风,不怕脏不怕累,个个热情高涨。教师党员率先垂范,履“植”尽责;学生党员倍受鼓舞,干劲十足。挥锹铲土、扶苗正树、培土压实、浇水灌溉……大家分工明确、配合默契。植树结束后,同志们自觉捡起散落地面的白色塑料膜等垃圾,互相帮忙整理好植树工具。每个环节衔接有序,现场有条不紊,植树活动圆满完成。明媚的阳光下,一排排整齐的小树苗迎风而立。看着自己的劳动成果,在场师生喜笑颜开,共同期待着小树苗的茁壮成长。

种下希望,盼来年春日邂逅那一抹新绿;种下初心,为下一个春天开篇。通过此次主题党日活动,同志们切实体会到了劳动最光荣的深刻含义,增强了美化校园环境的参与感和爱绿护绿的意识,弘扬了志愿服务和艰苦奋斗精神,进一步强化了作为共产党员的使命担当。