治安系组织开展队列训练

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

为进一步加强纪律作风建设,强化纪律作风意识、责任意识和团队意识,推进全警实战练兵常态化,山东警察学院组织各部门开展2024年民警队列训练。411日,治安系组织全系教师于明水校区南操场开展第一次队列训练。

训练前,治安系党总支书记董志勇作开训动员讲话,强调了队列训练对强化民警队伍纪律作风建设的重要意义,要求同志们从思想上高度重视本次训练,以端正的姿态、严谨的警容、整齐的步伐、饱满的热情投入到训练当中,进一步增强个人的队列素养和警体素质,展现出新时代公安院校教师的良好风貌。

4549

随后,指挥员围绕学校关于队列训练的规定内容,主要进行了稍息与立正、停止间转法、敬礼与礼毕、齐步行进与立定、跑步行进与立定等科目的训练。指挥员从单个项目动作入手,采用先详细讲解、再开展练习、后紧扣细节的模式,逐个模块开展训练。训练过程中,全体教师热情高涨、警容严整、态度认真,在指挥员的一个个口令中完美的完成了每一个科目的练习。

通过本次队列训练,切实增强了治安系全体教师的队列动作熟练性和标准性,进一步增强了队伍的凝聚力和战斗力,达到了“队列整齐、令行禁止”的训练效果。下一步,治安系将不断推进队伍训练走深走实,着力锻造“四个铁一般”过硬公安院校教师队伍,为建设全国重点公安院校提供可靠保证和有力支持。