山东警察学院安保研究中心简介

作者: 时间:2023-12-26 点击数:

山东警察学院安保研究中心经山东警察学院批准设立的非在编科研机构成立于2023年10月,由治安系与济南市保安协会合作共建。中心依托山东警察学院治安系开展科学研究、学术交流、人才培养和服务社会等活动,并与济南市保安协会深度开展业务合作,双方致力于实现资源共享、优势互补、合作共赢。中心以国家安全、人民安全、服务社会为宗旨,坚持以总体国家安全观为指导,紧密结合基层实战单位需求,主要开展政治安全保卫、经济文化保卫、大型活动安全管理、公共安全危机管理、单位内部治安保卫、公安警卫、突发事件应急处置、舆情危机应对、安全技术防范、消防管理、警用无人机、保安服务与管理等方面的科创活动,研究内容涉及学科包含哲学、法学、教育学、管理学、经济学、理学、工学、政治学、社会学、心理学等。中心成立以来在各位专家教授的带领下积极开展学术研究、组织学术研讨、进行专业培训等工作,致力于推动政府机关、事业机构、行业领域完善安全建设体系,增强安全管理能力,提高安全保卫水平。