践行党的宗旨,弘扬雷锋精神 -治安系学员支队第二党支部“学雷锋”主题系列活动

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

今年3月5日是我国第58个“学雷锋纪念日”,为学习和弘扬雷锋精神,激发警院学子爱党爱国爱社会主义的巨大热情,培养学生诚实友善、乐于助人、无私奉献、遵守纪律的良好品质,树立正确的世界观、人生观和价值观,在治安系党总支副书记兼学员支队长王心文同志的动员和参与下,治安系学员支队第二党支部开展了以“践行党的宗旨,弘扬雷锋精神”为主题的系列活动。
系列活动一:践行雷锋精神,争做文明使者
为学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神以及艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,治安学员支队第二党支部于3月8日晚组织2018级预备党员、发展对象以及部分入党积极分子在赵晨曦老师的带领下参加学雷锋观影活动,共同观看经典电影《雷锋》。
系列活动二:学雷锋,争做志愿服务先锋
3月10日下午,治安系党总支副书记王心文老师率先垂范,带领治安系学员支队第二党支部全体教工党员,引领学生党员、发展对象及部分入党积极分子到教学楼大厅以及毕业生自习室开展清扫活动,共同参与“学雷锋”志愿服务,以实际活动传承和弘扬雷锋精神。
系列活动三:重读雷锋日记,争做美德青年
为了真正使雷锋精神扎根在我们公安大学生的心中,表现出新时代公安大学生高尚的道德情操和崇高的思想境界,充分展示同学们朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,促进我校精神文明建设。3月10日晚,治安系学员支队第二党支部组织全体学生,于A区自习室开展了“重读雷锋日记,争做美德青年”的活动。
通过此次系列活动,同学们纷纷表示获益良多,身为一名预备警官,要做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,让学习雷锋精神在山警校园蔚然成风,让雷锋精神薪火相传、常在常新。