忆光辉党史,谋崭新征程——治安系学员支队第一、第二党支部组织开展主题党日活动

作者: 时间:2022-07-03 点击数:

又一个七一来临,中国共产党已经走过了101个年头。为庆祝中国共产党成立101周年,从百年党史中汲取前进力量,在致敬中牢记初心使命、赓续红色血脉,7月1日上午,治安系学员支队第一、第二党支部组织开展主题党日活动,以实际行动祝福党、祝福祖国。

集中精力听指挥、整齐划一做动作、步调一致标排面,小组成员首先进行队列训练。立正稍息、整齐报数、停止间转法、脱帽戴帽、敬礼礼毕……成员们动作标准迅速、整齐划一、态度端正、精神振作,培养了良好的精神风貌,培养了团队意识和严格的纪律观念,增强凝聚力和战斗力。而后,小组成员跑步打卡“7.1”公里,以青春力量献礼党的第101个生日。炎炎夏日,汗水挥洒大地,一股热浪在心海中澎湃,回望党史,一路披荆斩棘、栉风沐雨,多少跌宕起伏、惊心动魄。没有中国共产党的领导,没有无数共产党人的前赴后继、奋勇争先,就没有如今的物阜民丰、万家灯火。

走过千山万水,仍怀赤子之心。治安系学员支队第一、第二党支部党员共上党课,忆光辉党史,谋崭新征程。在上海中共一大会址、嘉兴南湖红船,在井冈山上、长征沿线、圣地延安……在改革发展的一线、脱贫攻坚的战场,廖俊波、黄大年、黄文秀……一个个闪亮的名字,彰显着共产党人的坚守和风骨。站在过去与未来的交汇点上,习近平总书记谆谆告诫全党,要在新时代前行的征程上不忘初心、牢记使命,回答好“从哪里来,到哪里去”的根本问题。新时代党员有充足的理由坚定“四个自信”,有充足的底气进行人类历史上最有前途的事业、追求理想社会的光荣梦想。

初心不改,接续奋斗。作为一名学生党员,要做到对党忠诚,牢记打铁还需自身硬的道理;把党史学习教育和学习工作实际密切结合起来,发挥先锋模范作用;继承和发扬伟大的革命精神,坚守初心使命、不断攻坚克难,在学习和工作中,始终保持奋进姿态,以新的篇章续写新的百年赶考之路,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。