治安系开展“忠诚·奉献”的主题演讲活动

作者: 时间:2018-07-04 点击数:

治安系开展“忠诚·奉献”的主题演讲活动

秋风吹,战鼓擂,治安学子勇争先。正值十九大到来之际,为积极响应学院党委的的号召,贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,积极开展学生思想政治教育活动,山东警察学院治安系团总支紧紧围绕“对党忠诚,服务人民、纪律严明、执法公正”总体要求,组织开展了围绕“忠诚·奉献”的主题演讲活动,以此来弘扬忠诚担当、无私奉献的优秀品质。

演讲活动以中队为单位进行开展,大家警容严谨,精神饱满,声情并茂,情绪激昂,踊跃发言,生动展现了学员们的良好形象和优秀素养。在讲述的一个个平凡生动的故事中,热情讴歌了每一位无私忠诚的爱党爱国人士。学员们更深一步的加深了对忠诚和奉献的理解。

何为忠诚?中国共产党代表人民的利益,对党忠诚即对人民忠诚。何为奉献?心系国家人民才是大公无私。国家安危,公安系于一半。人民警察,和平年代最具危险的神圣职业;人民警察,在新时期就是该具有奉献精神的英雄群体。

此次活动中,学员们通过交流演讲对目前的热点问题等进行深入调查、广泛讨论。通过对于先锋模范的学习,增强了自身对忠诚、奉献精神的认识,提升了个人的境界水平,将全国和全省高校思想政治工作会议精神落实到实处。