治安·活动|治安系组织学员观看《新课堂·健康校园》系列节目

作者: 时间:2021-09-05 点击数:

9月2日,为培养治安系学员健康第一的学习生活理念,保障治安系全体师生身体健康,提高学院常态化疫情防控能力,治安系于各自习室组织全体学员观看《新课堂·健康校园》系列节目。

该节目主要包括学校疫情防控、应急处置、近视防控、肺结核等重点传染病防治、青春期教育、营养与健康等内容,采取情景演示、专家访谈等多种方式。

为确保学员更好地贯彻落实教育部关于疫情防控的指示,治安系学员支队策划组织动员全体学员以中队或大队形式观看节目。各队积极响应号召,分别于自习室观看学习。视频观看结束后,各队自行组织开展学习讨论,学员们表示:保证遵守教育部和学校的相关规定,积极参与到疫情防控常态化各项措施的实行中去,发挥预备警官的带头作用,为广大大学生树立良好榜样。

通过本次收看活动,学员们进一步增强了疫情防控思想意识,提高了常态化下的疫情防控能力,为学院培养身体健康,作风优良的预备警官队伍打下了坚实的基础。