曾红燕主任与治安系2021级七中队学生交流座谈

作者: 时间:2021-10-19 点击数:

为更加深入了解同学们的日常和军训生活,解决同学们的实际问题,指导大家度过有意义的警校生活,10月13日晚,公共基础教研部主任曾红燕与治安系2021级七中队全体学生于教学楼A207教室进行交流谈心。
首先,曾主任亲切询问了同学们近40天来的军训和学校生活情况,在曾主任的引导下,同学们畅所欲言,分享了自己开学以来的心得体会。有的同学表示,开学以来的军训给他们带来了规律的生活作息,养成了良好的纪律意识。从开学对又苦又累的军训的不适应,到如今对集体生活的向往,同学们在此过程中收获了珍贵的友谊,得到了锻炼和进步,完成了人生路上的一次成长。还有的同学分享在英烈园的感悟,与师哥师姐们相处的暖心故事等一段段不能被时光冲淡的记忆。同学们都逐渐敞开心扉,认真倾听,主动与老师分享生活中的点点滴滴……曾主任对同学们的发言进行了一一点评,并对大家入校以来的可喜变化和点滴进步感到由衷高兴。
接着,曾主任主要从两大方面对我们的大学生活进行指导。一是要充分了解公安院校的性质与特点。指出公安院校是培养全面发展的中国特色社会主义事业的守卫者与护航人的,要坚定理想信念、筑牢忠诚警魂、树立警察意识、培养纪律作风,希望同学们以预备警官的身份来严格要求自己,磨练自己,练就过硬本领,为将来的公安工作奠定良好基础。二是要做好个人规划。曾老师指出,四年大学时光非常宝贵,每个同学都要珍惜,明确目标,做好个人规划。学习方面要注重学习的广度与范畴,既要加强基础知识和专业技能的学习,也要加强生活常识的学习,要学会与人相处的能力,要积极参加校园文化活动等,同时还要注重学习的方式与方法,要提高自我管理、自我约束能力。曾老师希望同学们早日融入大学生活,激扬理想,放歌青春,努力实践,不负自己,不负青春,不负韶华。
最后,进入自由提问环节,曾主任对同学们的问题一一作出解答和回应,氛围积极活跃。
通过和曾主任的交流谈心,同学们纷纷表示收获颇丰,在今后四年的时间里,一定以一名优秀预备警官的标准严格要求自己,让四年的警校生活绽放光彩。