“小事成就大事,细节成就完美”——20治安二大队召开主题大队会

作者: 时间:2021-12-29 点击数:

为进一步提高思想认识,强化纪律意识,使同学们形成细心、严谨、缜密、务实的良好作风。20治安二大队于2021年12月26日晚七点在教学楼A303召开“小事成就大事,细节成就完美”主题大队会。会议由学员大队长郭隆玉老师主持,20治安二大队全体学员参加。

日积月累,厚积薄发

郭老师首先总结了近期以来的警务督察情况,她指出,同学们近期表现良好,态度端正,出现问题能够主动承担,及时改正,希望大家继续严格要求自己,从小事做起,从一点一滴做起,不断提高对自己的标准和要求,日积月累,厚积薄发。

天下大事,必作于细

而后,郭老师强调了纪律作风问题,带领大家一起学习了学生手册的相关内容,对大家提出了两点要求和三点希望。希望大家在日常学习和生活中努力做到高标准、严要求,对待任何事情,无论大与小、轻与重、繁与简,都要努力追求最高标准,最优品质。另外,期末考试即将来临,郭老师指出,大家要调整好心态,认真复习,诚信考试。在备考及考试期间,大家更不要忽视细节方面,如看准考场及考试时间、遵守考场纪律、仔细认真独立完成考试等。其中,诚信考试是重中之重,郭老师进而向大家说明了学院有关考试违纪作弊行为的处理规定,希望大家能够引起重视,切莫因小失大。随后,由治安五中队团支书纪森林宣读诚信考试承诺书。宣读毕,全体同学在承诺书上签字并摁手印。

千里之行,始于足下

为使同学们增强政治意识,丰富知识储备,为将来的公安联考等考试打下良好基础,且正值章丘区人大代表换届选举即将到来之际,郭老师为大家普及了相关政治知识,并由治安五中队团支书纪森林、治安六中队团支书张钊分享了有关选举权与被选举权的内容及题型,使大家对此部分知识有了更加充分的理解和认识。千里之行,始于足下。相信大家在日常生活中的积累定会为将来公安联考等考试打下坚实的基础。

最后,此次大队会在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次会议引起同学们的热烈反响,大家纷纷表示,在今后生活中,会更加注重细节方面,大处着眼,小处着手,把提升学习认知能力、提高思想觉悟能力贯穿始终,为将来成就更好的自己奠定坚实基础。