明确目标,争创佳绩 ——治安系团总支、学生会新学期工作部署会议

作者: 时间:2022-02-24 点击数:

为进一步加强治安系团总支、学生会的思想建设,提高工作效率,加强队伍的凝聚力、号召力,2022年2月21日,治安系团总支、学生会新学期工作部署会议于北三一楼党员会议室召开,会议由治安系团总支书记张理主持,朱启前老师、团总支及学生会主要成员出席。

会议伊始,张理老师对治安系团总支、学生会上学期的工作做了总结,对治安系上学期及寒假期间开展的工作表示充分的肯定与赞同,并对今后的工作提出了要求与期望。

首先是制定本学期的工作计划。团总支、学生会所开展的各项工作、活动需要紧密贴合全党、全国工作风向,努力做到切合时宜,体现特色;强调日常工作开展过程中全体参与人员要树立形象、抓好典型、做好表率,积极培育团支部良好的精神风貌,提高各团支部之间的运行效率。

其次是团的工作安排。张理老师提到,在以往的团总支工作中,思政教育学习和中队特色活动等工作取得了优异的成果,他强调,这些优秀的工作经验需要融入到团总支的日常规定性工作中;同时,在现有的工作基础上要积极创新,尤其是在对外宣传上,更要优化内容、创新形式,体现出治安系的特色。

再次是大学生志愿服务活动。要努力形成网上网下弘扬志愿服务精神的合力,解决实际性的痛点问题,建立健全警校生志愿服务制度体系。张理老师提到,本学期,治安系志愿服务队要继续有规划地开展志愿服务活动,在卫生区的日常打扫、雷锋月的志愿活动中,治安系志愿服务队要起到带领和表率作用。

最后一点是督察队的建设和工作安排。张理老师强调,督察队要延续以往严格规范的工作作风,定期开展警容风纪大检查、专项督查等工作,将警务化管理融入到学生日常生活的各方面全环节,形成具有治安系特色的警务化管理体制机制。

会议最后,张理老师对本学期治安系团总支、学生会工作表达了美好的期望与衷心的祝愿,全体人员也必将以良好的精神风貌和崭新的姿态迎接建团100周年!