内蕴家国情怀于心 外化红色精神于行——19治安二大队召开“用好红色资源 赓续红色血脉”主题大队会

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

为督促学员们时刻牢记党中央和总书记的嘱托,深入贯彻把握中共中央政治局第三十一次集体学习精神,传承红色基因,永葆政治本色。11月14日下午430分,19治安二大队于山东警察学院警训场集合召开“用好红色资源 赓续红色血脉”主题大队会,本次会议由大队长王振东主持,19治安二大队全体学员参加。
会议伊始,王振东老师向大家传达了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习精神,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。王振东老师强调,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉,作为新时代的警校生,要矢志不渝传承好红色基因,必须始终赓续红色血脉,要强化党史学习,坚持科学理论指导,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,做到精神上不缺“钙”,不得“软骨病”。
随后,王振东老师对学员提出了几点要求:落实消防安全教育,进行安全隐患清查;自觉遵守学院纪律规章,严格请销假制度;定期召开宿舍会议,及时进行自我批评;积极开展社会实践活动,强化集体意识。
本次大队会切实督促学员们加强理论学习,扎实有效落实政治工作的各项任务,让学员们从红色资源中传承红色基因,从党的百年奋斗中体悟初心使命,同时激励学员们以饱满的热情投入到学习生活中,争做合格的预备警官,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。