一纸家书,一片深情;一腔热血,一梦山警!

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

一、21治安五王骏涵

亲爱的家人们:

转眼两个月,家里都还好吧?

曾多少次说起开学的军训。你们总是不经意地说,男孩子嘛,就得多经历些磨难才能成长。可是当我真正来到山警,你们又恨不得每天打十个电话,问我苦不苦,累不累,吃得好不好,穿的暖不暖。终于那天你们来到济南,我们就这样隔着铁门相见。尽管你们极力掩饰,我还是从隐隐闪烁的泪花中,看出了你们的担忧。看着你们头上又多了几根白发,眼角又添了几道皱纹。十八年,我终于在远行时才略微懂得了思亲与思乡。爸妈,我在山警挺好的,你们的儿子也已经在慢慢学着长大,变得坚强。爸妈,你们辛苦了。

俊泽,好久没回去了,不知道你最近学习怎么样了,是否会感到有压力?过去家里人总说你哥比你强,青春期的你难免会生气,好像你所有的努力他们都视而不见。但我知道,这都只是激励,因为他们对你的期望,远不止于我。这好像是我第一次没有陪你过生日吧?不知道你有没有想念在济南的哥哥,那天是否也期盼着我出现。也许我们都曾幼稚,但雏鹰总该翱翔,该到咱们担当的时候了,咱们能做的,只有奋斗。

家人们,望你们一切安好。家人们,我在这儿,挺好的……

二、21治安五崔国桐

亲爱的爸妈,还有我的小嘉:

你们好吗?

最近过得怎么样,有没有已经适应少了我的家呢?我坐在自习室里,写一封家书。

爸妈,我在山警挺好的。转眼间,踏入这个学校两个多月了,我经历了很多,也收获了很多。你们肯定想不到,我可以不间断跑18圈,我可以每天训练到汗水湿透整个作训服,你们的女儿并没有因为苦累而流泪,而想过放弃。爸妈,放心吧,我已经适应了正常上课的日子,完成了军训到上课的过渡,提着公文包,迎向美好的一天。我很感谢这里。感谢认真负责的教官们,感谢一路走来的战友们,感谢那方见证我们努力的绿茵。当然,我更感谢你们。感谢妈妈让我学会乐观,学会独立,学会坚定。感谢爸爸给我安全感,给我指向标,给我归属地。妈妈,我一直没有告诉过你,我从来不吃外面的番茄炒蛋,因为那里不会有你的味道。爸爸,我也没有告诉过你,在我的心里,我们两个可以说是一对交谈甚少的知己,每次跟你打电话似乎都有很多话,却又都点到为止。爸妈,许久不见,我成长了许多,即使在你们眼里我永远还是那个长不大的孩子。

小嘉,有没有想姐姐?姐姐在长大,小嘉也一定在长大。要记得叮嘱爸爸少喝些酒,嘱咐妈妈好好休息,监督自己好好学习,姐姐不在,小男子汉要担起重任。

爸妈,我在山警挺好的。爸妈,我在山警,挺想你们的。

三、21治安一郑天抒

写给我的家人:

见字如面,亲爱的奶奶、爸爸妈妈和可爱的小郑好,最近你们还好吗?

时光荏苒,不觉间已离家两月有余了。

思亲空有泪,感旧不成眠。饭前饭后打针吃药永远是最想叮嘱给奶奶的话;睡前阖眸亦常会想起爸爸的白发,不知习惯熬夜创作的他是否入眠;寒风扑面,所思即为母亲的操劳,平日里她是否仍为了这个家而奔波;日渐寒冷,时常挂念的是郑好的鼻炎是否又严重…...最为牵挂,永远是家人身体之康健。言及自身,亦请长辈放心。'我必当继续以勤奋自勉,强健体魄。

正常开课已近一月。现在所学的知识与之前的知识相比更加专业化,法学专业的科目为我们打开了法学的大门,让我窥见法学一斑,亦让我认识到,一名合格的预备警官应有的知识储备。学习之余,我也在不断培养自己各方面的能力,经过层层选拔,我荣幸地加入了治安系学生会宣传部,你们一定很高兴吧!以后我还会积极地锻炼自己。

古语有云,“父母在,不远游”,但我终究背井离乡来到山警念书,要用四年的光阴成为一名合格的人民警察,从而守护你们一生平安。我会照顾好自己,更加努力地学习。明月何曾是两乡,让我们彼此守望。

“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,我会在山警不断搏击长空,成就藏蓝色的美丽青春!

愿爸爸妈妈放心,亦祝安好!