高举红色旗帜,筑牢政治忠诚——2021级治安五中队关于开展学习《中国共产党政法工作条例》情况报告

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为帮助我系共青团员筑牢政治忠诚,深入了解《中国共产党政法工作条例》,胸怀中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让中国共产党政法工作理念深入人心,20211122日,山东警察学院2021级治安五中队于自习室开展了以“筑牢政治忠诚,学习《中国共产党政法工作条例》”为主题的思政学习教育。

在此次思政学习过程中,团支书向同学们详细介绍了《中国共产党政法工作条例》的诞生时间、适用范围、针对主体以及时代意义,并结合其中的几点条例进行研究学习。通过此次思政学习活动,同学们学习相关政法工作条例的积极性进一步提高,同学们学习党政的热情得以激发。与此同时,通过学习其中具体的法律条令,同学们切身体会到中国政法条令的具体性、准确性、严密性、普遍性、适用性,为将来融入公安体系起到不可或缺的作用,更有利于帮助共青团员筑牢政治忠诚,熔铸忠诚警魂,为培养公安机关骨干力量打下坚实基础。

团组织动员同学们对《中国共产党政法工作条例》进行学习和研究,同学们以昂扬的热情,积极的态度完成了此次活动,并认识到学院开展思政学习的重要性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让党政理念深入人心。相信同学们通过此次思政学习活动,会将《中国共产党政法工作条例》内化为自己的行为准则,确保学深悟透、融汇贯通、学以致用,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,筑牢政治忠诚,在“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的道路上扬帆起航。