羡子年少正得路,有如扶桑初日升——20级治安三大队召开“立德树人 自强不息”主题大队会

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为培养学生良好品德,规范自身行为,树立远大目标,使学习生活更有目标感,方向感,责任感,以更好地投入到将来的公安工作当中。2021年11月24日上午,20级治安三大队在教学楼A303室召开“自强不息,立德树人”主题大队会,会议由学员大队长崔巍老师主持,20治安三大队全体学员参加。
会议伊始,看到各位同学良好的精神面貌,崔巍老师倍感欣慰,崔老师指出,同学们都正是早上七八点钟的太阳,正处于朝气蓬勃不断学习,提升自身能力的黄金时期,勉励同学们继续保持朝气蓬勃、奋发有为的良好精神风貌,不断向前奋进。
随后,崔老师通过引入身边案例讲解了如何才能做到“立德树人,自强不息”。立德树人,要求首先要做到品德优良,做一个堂堂正正的人。面对金钱、权力的诱惑一定要保持清醒头脑和高尚品格,不为金钱所动,不为名利所惑,坦坦荡荡,一身正气,是将来走向工作岗位的必备素质。自强不息,则是要求大家对自己保持高标准、严要求,把目标放长远,不断积极进取。同时,细节之处见真章,在日常生活中,更不能忽视细节方面,做事要严谨认真有条理,重视纪律作风的养成,这与将来能否更好地走向公安工作岗位也息息相关。
最后,崔老师根据丰富的教学经验并结合当下实际情况,为同学们指明了将来毕业备考的方向,他希望同学们能够找准目标定位,精准发力,在将来的联考、公务员开始或考研中取得优异成绩。在同学们的掌声中,会议圆满落幕。本次会议引发了同学们的热烈反响,相信同学们今后会以更加饱满的热情投入到学习和生活中,不断提升自我,为将来走向工作岗位打下坚实基础。