心之所向志之所往,因为热爱所以担当

作者: 时间:2022-01-21 点击数:

不知不觉间,大一上半年的生活已然结束了。山警刚刚揭开她的真实的面纱。回首这一个学期,我依旧在成长,不足之处仍需弥补,我会更加努力完善我自己。

刚入学的时候,我有些对于未知事物的恐惧,直到我看到了师哥们在门口为我们拿行李时温和的笑容,我突然就觉得这所学校还不错的样子,师哥带着我熟悉校园,一名热情的师哥先我们一步把我的行李拖进了宿舍,我很幸运。

当我刚刚进入大学时,对一切都很好奇,想着大学生活是不是真的像高中老师说的那么好,的确大学生活要比高中轻松许多,学业没有高中那么繁重,老师也不会像高中那样去管着你、催促你学习,你会很自由,也可以谈恋爱了。可是当大一所有课程都结束,我感觉自己并没有学到多少知识,有的科目只掌握了一些皮毛,比如英语、数学。专业课的知识也学的不扎实,这都是自己的自制能力差造成的。高中是被动学习,靠老师管着,而来了大学主要考自学,可自己却放松了,我的心情不由变的沉重:下学期可不能这样了,再这样下去可能整个大学生活都没有意义。

不久后我们便迎来了开学的第一课——军训。教官是一位严厉且温柔的人。他勤奋、温柔、耐心、听取别人的意见、顾全大局、优点有些数不过来,在他身上,我学到了很多,我很感谢他。在喊口号时,我热血澎湃斗志昂扬,虽然没有被选为标兵,但我依然认真且坚持,汗水是最真实的见证。在那段时间,我学会了服从,学会了令行禁止。人这种生物可能就是要学会逼自己一把,不然不会知晓自己有多么大的潜力!这也是军人的身上就能感觉到坚毅、自律的原因。

军训结束后就到了我们的正常警校生活了,早上的跑操与站队都是我们警务化中的规定,我们在搞好体能之外学习也不能拉下。在这一学期中我遇到了很多人和事,有的人让我很温暖,有的事让我觉得两难。这段时间有逆境有顺境,它们成就了我,或许也可能是我自己成就了我自己。同样它们也让我学到了很多知识,懂得了很多道理,也有很多对于人生的感悟,但仍有不足。这段路还很长,我会好好珍惜这段转瞬即逝的时光,收拾好自己的心情,继续向前出发,坚定自己的理想和信念,通过自己的努力来兑现当初的承诺。