书启智慧,阅享人生——2020级治安八中队寒假读书活动

作者: 时间:2022-01-27 点击数:

读书是促进人生成长的重要途径。每一位学生成长,需要高品位阅读的滋养;学生的专业发展,需要经典专著的引领。为了进一步提高警校生的整体素质和人文素养,增强学生的文化底蕴,营造出“爱读书,善读书,乐读书”的良好学习氛围。近日, 2020级治安系八中队开展寒假“书启智慧,悦享人生”读书活动。

阳光透过窗帘照进卧室,将沉睡中的我们从梦中唤醒,每一天我们都经历着类似的事情,但并不是每一天都过得一样。醒来时不一样的心情给我们带来的可能是不一样的一天,有人对美好一天的到来充满了无限的希望与动力,有人却因为梦被惊扰而焦虑烦躁。而读书可以扩展我们关于可采取的行动的想法,打开我们对常规之外更广泛的思想和行为的意识。读书扩展我们的思维,拓宽我们的视野,敞开我们的心灵和头脑,使我们更善于接受、更富有创造性。读书在改变思维这方面,它倾向于相处,包括和陌生人和大自然之间的和谐相处,让我们变得更好,为我们构筑最美好的未来。通过开放我们的心灵和思想,使我们能够发现和构建新的技能、新的关系和新的生存方式。从构建心理优势、良好的心智习惯、社会联系、健康的身体来帮助我们做一个成功的自己。

每天通过读书保持一颗乐观、积极的心,从内心深处由衷的表现出积极情绪,用它去思考生活中的每件事的意义,不仅在这过程中享受了在这个世上的美好,更为自己的成长铺平了道路。