治安系派员到省应急管理厅商谈合作事宜

作者: 时间:2021-08-08 点击数:

为深入推进公共安全与应急管理、风险评估与风险治理等领域研究,增强应急管理课程教学的时效性和针对性,提高应用型人才培养质量,8月2日上午,治安系主任郭晓桢教授一行7人赴省应急管理厅科技与信息化处学习调研,商谈共建社会治安与应急管理研究中心有关事宜。省应急管理厅科技与信息化处云霄鹏处长陪同参观座谈。

座谈会上,云霄鹏处长介绍了省应急管理厅特别是科技与信息化处的基本职能以及应急管理保障中心、安全技术服务中心有关业务情况。郭晓桢主任介绍了合作构想,郭主任提出,双方以研究中心为平台,建立一个资源共享、优势互补、互相联动、共同发展的合作机制,双方可以通过人才交流、课题研发、资源共享等形式广泛合作,深入推进公共安全与应急管理理论探索、技术研发与实践创新。双方还围绕应急管理体制、消防管理体制、安全预警、风险研判以及一体化指挥调度等应急管理理论与实务进行了深入探讨。经过交流,双方同意建立密切联系机制,深入推进合作事宜。
          座谈会后,郭晓桢主任一行参观了应急指挥中心及其一体化指挥调度平台。