治安系赴省厅治安总队对接暑期调研工作

作者: 时间:2021-08-08 点击数:

7月23日下午,根据上学期期末工作安排,治安系副主任李国和治安学基础理论教研室主任刘海亮赴省厅治安总队接洽暑期调研工作事宜。治安总队政委董晓飞和治安总队副总队长兼一支队支队长刘晔会见了李国一行,治安总队一支队有关同志参加了对接座谈。
李国副主任先介绍了学院治安学专业这几年来的建设情况,并就治安系即将进行的暑期调研计划向总队作了汇报,希望总队在驻校教官、兼职教官队伍建设和教学科研工作方面继续支持治安系的各项业务工作。
董晓飞政委表示,治安管理工作目前出现了很多热点和难点,有待加强研究和论证。学院治安系近些年来在专业建设和学科建设方面取得了很多成绩,今后可以在新兴业态治安管理、警察队伍建设、无人机应用等方面加强研究。针对治安学专业建设中遇到的问题,总队一定会提供全方位的支持,并会继续加强与学院在专业建设方面上的交流与合作,争取有所突破。
刘晔副总队长表示,调查研究是做好公安工作的重要渠道和环节,治安系开展的暑期调研工作是非常必要的,智慧警务、应急警务和枫桥式派出所建设等几个调研题目正是当前公安工作中的热点问题,总队会及时协调相关市地公安机关配合学院做好暑期调研工作。