寒假家访行,严冬暖人心——治安系学员大队长开展寒假家访活动

作者: 时间:2024-03-02 点击数:

为扎实推进学校、家庭协同育人,积极宣传国家及学校的资助政策,进一步增强家校互通,在寒假期间,山东警察学院治安系学员大队长王传明前往菏泽市,对本大队相关学生进行家访,将学校和治安系对学员的关怀送到家中。

家访过程中,王传明老师结合学生的思想政治工作实际,与学生及家长亲切交流,全面了解学生的家庭状况、教育背景、经济状况等,并向学生及家长详细介绍了国家的相关助学方案和学校的实施方案,代表学校送上慰问金、慰问品,将学校对学生家庭的关心关爱和慰问落到实处。同时,王传明老师结合实际对该学生进行了就业指导,并激励该学生努力拼搏,该学生的家人对本次家访也表达了衷心的感谢。

家访暖人心,沟通零距离。本次家访活动是我校学生资助走访活动的重要组成部分,进一步推进学生资助工作的精准度和育人实效。通过与学生及家人的沟通与交流,深刻建立了学员大队长和学员家庭共同育人的桥梁,产生了良好的教育效果。今后,我系将继续坚持以立德树人为根本任务,更好的帮助学生成长成才,奋力书写资助育人新篇章。