寒冬送暖,筑梦前行——治安系学员支队组织开展资助家访活动

作者: 时间:2024-03-02 点击数:

习近平总书记于9月28日给中国人民公安大学在读英烈子女的回信,凝聚了以习近平同志为核心的党中央及全党对人民警察的神圣职责期望对公安英烈的崇高精神的高度赞扬,对英烈子女的成长进步的殷切期望。我校高度重视家校协同工作,特别要求将英烈子女家访放在重要位置,始终把在读公安英烈子女的教育培养作为传承英烈精神、强化育警铸魂的一项重要政治任务。

应学校党委号召,治安系党总支副书记、学员支队支队长齐燕,学员大队长邵杨作为家访小组成员,在寒假期间赴我校治安系英烈子女的家中,将慰问金和慰问品到英烈家属手中,并传达了学校和系部的深切关心。

在与英烈子女及其家人的沟通交流过程中,深入了解了其家庭实际情况,对于该学生从小到大的成长经历、个人品性、家人对孩子的希望等细节有了更加深入的了解,为后续继续开展学生思想政治工作奠定了良好的基础;其次,在深入了解学生家庭情况和学生思想、生活状况的基础上,向学生及家长宣讲了国家学校资助政策,并鼓励和引导学生树立克服困难的信心和勇气,同时引导学生树立自强自立、知恩感恩的精神品质;最后,与其家进行了深入交流,了解了其家的英勇事迹学生及其学校的关心关爱表示衷心的感谢,并表示将增强信心、乐观生活,不辜负党和组织的关爱。

学校党委深入贯彻落实习近平总书记“把英烈后代照顾好,让他们过上更加幸福的生活”重要指示精神,把习近平总书记的深切关怀与殷切期望转化为推动公安事业发展进步的强大动力,大力弘扬公安英模精神,开展走访慰问、组织公祭仪式等活动做好关心关爱公安英烈子女工作,营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的浓厚氛围,教育引导他们传承红色基因、赓续红色血脉,为建设更高水平的平安中国贡献公安力量