治安系学员支队召开中队长工作会议

作者: 时间:2024-03-02 点击数:

扎实贯彻落实学校警务化管理制度,严格规范学员们的纪律作风,崭新的精神风貌迎接新学期的到来。2月25日下午,治安系学员支队在五号公寓楼党员活动室召开学生干部工作会议。治安系党总支副书记、学员支队支队长齐燕主持会议,治安系各中队中队长参加会议。

会上,传达了学校第二次党代会关于加强学生管理工作的重要部署精神,齐燕支队长要求各中队长牢固树立责任意识,发挥领头羊、火车头作用,心无旁骛带领中队推进风气建设,为打造标准高、纪律严、本领硬的学员队伍展现新担当、新作为

齐燕支队长向中队长们提出新要求:一是从本学期开始,每周根据操行分评选先进中队,并张贴公示;二是督促共青团员加强思想政治理论学习,严格红旗团支部”评选标准三是要求中队长、副中队长、团支部书记之间形成“三角协作”,指导帮助中队其他学生干部工作,提高履职能力,促进中队团结。

在日常警务化方面,齐燕支队长要求细化卫生检查标准,以常态检查促进内务质量提升;对于宿舍内烟喝酒等违纪行为严肃处理,绝不姑息日常行进要求“两人成行,三人成列”,不断深化学员们的集体意识、纪律意识、服从意识,时刻展现出治安系学员良好的精神风貌

本次会议的各项指示立足全局,统筹兼顾,明确了新学期治安系对学员日常管理的要求标准,体现了治安系学员的纪律和作风建设的高度重视与会人员一致表示:本次会议极大增强了自身责任感和使命感,指明了新学期中队各项工作开展的基本方向今后在工作中将扎实推进中队作风建设,落实好警务化管理制度,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的优秀学员队伍。