治安系党总支书记董志勇与联系中队学生开展座谈交流

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为贯彻落实学校领导干部联系学生制度,深入了解学生近日发展状况,帮助学生办实事、解难题,推进各项工作有序开展,41日上午,山东警察学院治安系党总支书记董志勇与治安系2022级四中队的学生代表开展座谈交流。

16789

董志勇与学生代表们亲切交谈,认真听取学生代表们提出的有关学习、生活等方面的意见,及时记录相关问题,以便将同学们的困难向有关部门反映,力求及时解决,提高同学们的幸福感和满意度。

随后,董志勇针对本学期中队的工作和学习生活等方面的问题,向学生代表们提出以下几点建议。

第一,明确大二下半学期在整个大学生活中的重要作用,充分认识这一段时间的关键意义,同学们必须紧绷思想之弦,脚踏实地,力争在学习、工作、体能锻炼、创新创业等方面做出令人满意的成绩。

第二,要着重培养自身的综合素质能力,力求德智体美劳全面发展。同学们要积极培养吃苦耐劳、持之以恒的能力和躬身入局、深入实践的能力,学生干部要练就过硬本领,主动锻造自我,塑造综合能力,彰显在状态,有激情,敢担当的学生干部形象。

第三,要将中队作风和学风视为核心竞争力,明确要求中队干部要认真贯彻队训精神,凝聚中队力量,在中队内部营造良好风气。具体来说,首先要明确目标,以中队干部为核心,以先进带后进,针对问题及时解决,坚决打压歪风邪气,激励全体中队学员奋勇争先,团结协作,在良好的队风氛围中促进中队向上发展。

17283

本次座谈交流会,进一步增进了师生感情,鼓舞了同学们积极进取、笃行不怠,学生代表们表示一定会将董志勇书记的要求传达给中队的每一位成员,积极发挥骨干带动作用,向着高素质公安人才的目标不断奋进!