治安系党总支组织开展党纪学习教育动员大会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强学生党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,进一步强化纪律意识、加强自我约束,确保做到忠诚干净担当,418日下午,山东警察学院治安系党总支在教学楼B303教室开展党纪学习教育动员大会。会议由治安系党总支副书记齐燕主持,治安系党总支书记董志勇,治安系教师党员张理、杨进军、邵杨、郭隆玉、朱启前、祁琳以及治安系全体学生党员参加会议。

首先,齐燕同志向大家传达学习党中央和山东省委关于开展党纪学习的通知。她向大家强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实做到学深悟透、入脑入心,并落实落细各项重点任务。

其次,齐燕同志向大家传达了《中共山东警察学院委员会关于开展党纪学习教育的开展方案》,并将方案的实施明确分为认真开展动员部署、抓好落实教育学习、深化纪律作风建设和结合实际检视问题等四个步骤。

再次,现场公示了治安系落实开展党纪学习教育的实施方案,明确了开展党纪学习教育的具体措施,保障本次学习教育活动各项工作落实到位。

最后,治安系党总支书记董志勇作总结发言,就贯彻落实党纪学习教育讲了三点意见:一是必须高度重视开展党纪学习教育的重大意义,全体同志要精心组织实施,提高学习质量,突出整改落实,确保党纪学习教育取得实效;二是必须把党纪学习教育与推动落实年度重点工作任务、发挥两个作用相结合,推动治安系教育教学与管理服务高质量发展;三是必须将党纪学习教育同警务化管理相结合,加强对学生党员的管理,严格学习与活动考勤制度,充分展现治安系学生党员的良好风貌。

会后,同志们纷纷表示,一定会以此次会议为契机,扎实开展党纪学习,不断提高自身党性修养,为治安系的高质量发展提供坚强的纪律保障,不辜负党的教育培养,早日成为一名优秀的共产党员。