训词铿锵催奋进,旗帜领航展荣光

作者: 时间:2023-08-30 点击数:

2020年8月26日,是中国人民警察发展史上具有里程碑意义的日子——习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。

“实践证明,我国人民警察是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。”三年来,人民警察队伍在警旗指引下,深入贯彻习近平总书记重要训词精神,坚持党的绝对领导,落实政治建警方针,坚持以人民为中心,贯彻群众路线,做到一切为了人民,一切依靠人民,在共建共治共享中推进平安中国的建设,坚持严格规范公正文明执法,切实维护社会公平正义,着力锤炼铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,铁一般的过硬本领,铁一般的纪律作风,真正锻造成为一支公安铁军,赓续警察之使命荣光。

CEC0

入校将满一年的他们说:

今天是习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词三周年。这三年来,以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍高度重视、关心关怀和殷切期望,全体公安干警认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,把党中央的关怀期望转化为实际行动,忠实履行好党和人民赋予的使命任务。作为共和国的预备警官,我们当以更高的标准严格要求自己,切实铸牢对党忠诚的政治意识,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;自觉践行为人民服务的根本宗旨,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感;坚持边学习边实践,以实际行动检验学习贯彻成效。我们愿以青春许一身警服,为人民警察事业贡献自己的光与热。

——治安系2022级五中队 姜艺

藏蓝荣光熠熠,擎旗砥砺奋进。在中国共产党的领导下,中国人民警察牢记宗旨使命,忠诚履行职责,甘于牺牲奉献,为维护国家安全、社会稳定和人民利益作出了巨大贡献。高擎警旗,忠诚在心,使命在肩。人民警察队伍敢于在邪恶面前“亮剑”,敢于在激流面前“迈脚”,只为万家灯火璀璨,守护岁月静好。站着,是一面旗帜;倒下,是一座丰碑。人民警察队伍在血与火的淬炼中释初心,在生与死的考验中葆本色,以实际行动诠释对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求。实践证明,中国人民警察是一支党和人民完全可以信赖的队伍,是一支具有旺盛生命力和强大战斗力的队伍。当下如此,未来亦然!

——治安系2022级五中队 薛翔宇

2020年8月26日习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词到如今已经过去了三周年。这三年来,广大公安队伍牢记并践行习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的十六字方针,不断深入学习理论知识,不断加强中国共产党对公安队伍的绝对领导核心地位。中国人民警察围绕民生领域深入开展夏季治安打击整治活动,开展扫黑除恶专项活动,不断推进扫黑除恶常态化,为民间“烟火气”拧紧“安全阀”。身披藏蓝,当担重任。我们身为预备警官应当牢记习近平总书记对人民警察队伍的训词,不断提高自身要求,为未来工作积累技能,努力成长为能担大任、不负人民的新时代人民警察为国家的公安工作贡献自身的青春力量。

——治安系2022级六中队 刘晨旭

即将踏上人民警察之路的他们说:

2020年8月,党中央决定授予中国人民警察队伍“中国人民警察警旗”。警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征。殷红在上,藏蓝在下的警旗迎风舒展,正如党对人民警察队伍绝对领导。从绵延不绝的万里长城到恢宏壮丽的天安门,都见证着人民警察捍卫公平正义,守护万里辽阔疆域的决心。坚持党的领导,打击违法犯罪,维护人民利益,我们矢志不渝!

——治安系2023级一中队 韩佳宗

2023年8月26日是中国人民警察警旗授旗仪式三周年,同时,今年我也来到了山东警察学院,警旗高高飘扬,青春绚丽绽放。旗风猎猎,中国红与警察蓝交相辉映。中国红告诉我们,怀有赤胆忠心,不负党和人民;警察蓝教会我们,做人清明纯洁,青春献给藏蓝。党中央授予中国人民警察警旗,这是党对人民警察的信赖与支持。“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的十六字方针我们定将内化于心,外化于行。“时代属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记对新时代中国青年怀有无限期望,吾辈青年步入警校,更应自强。2023,青春邂逅警旗,警旗引领青春,我们的青春,在警旗下绽放。

——治安系2023级二中队 杨世豪

红蓝相间的警旗承载着我的藏蓝梦想与满腔热血,明亮的警徽映射着我对祖国美好未来的向往,中国人民警察警旗授旗三周年之际,我与山警的故事也即将展开。我将牢记“忠诚、严谨、团结、奉献”的校训,迎接山警对我们的考验,向优秀的师哥师姐们看齐,不断提升自身素质,争取早日成为新时代预备警官,为藏蓝梦想而奋斗,为家国情怀而拼搏,我致力与山警一起维护警旗的荣光。

——治安系2023级三中队 卞雅萱

警旗猎猎,它不仅仅是中国人民警察的旗帜,更是维护国家安全与社会稳定的一面大旗。警旗是鼓励,更是鞭策,是荣誉,更是责任。“艰难困苦,玉汝于成。”我国的公安建设工作历经千难万难,终于有了现如今的辉煌成果。作为公安院校一名新生,我们对警旗有着一股纯粹的热爱与崇敬,我相信,在警旗的庇护与鞭策下,我们都将成为合格的人民警察,为我国的公安事业建设做出新的更大贡献。

——治安系2023级四中队 孙晓洋

“擎旗奋进,警心向党。训词铿锵,砥砺笃行。”在习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词三周年之际,让我们重温训词精神,从中汲取奋进力量,矢志践行初心使命,齐心书写新时代人民公安事业的光辉篇章!

392DE