落红不是无情物,化作春泥更护花——20治安三大队召开“饮水思源 不忘师恩”主题大队会

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

因学院工作安排,原20治安三大队大队长崔巍老师将调离大队长职位。为感恩老师对学子的教诲与关爱,感恩老师如红烛般献出的光热,20治安三大队于12月2日下午举办“饮水思源 不忘师恩”主题大队会,三大队全体学员参加。

会议开始前,孙嘉琪同学代表治安三大队全体学员向崔巍老师送上鲜花。饮水思源,师恩难忘。20治安三大队每一位学员都不会忘记老师对我们的谆谆教诲,不会忘记这段短暂而快乐的时光。

会议伊始,崔老师总结了同学们这段时间的学习表现和生活情况,叮嘱我们勤能补拙,利用好警院严格有序的警务化管理,为以后的警务工作夯实基础。一寸光阴不可轻,他希望全体学员不要在青春年华里蹉跎时光。其次,崔老师指出,我们应该规划好学习计划,确定好备考目标,在学习上刻苦努力,争取获得优异的成绩;同时要充分利用空余时间充实自己,提升自我的能力,全面而深入地发展。最后,崔巍老师向20治安三大队全体学员表示感谢。他表示,今日不算离别,未来我们将会以更好更崭新的面貌相遇。崔老师祝愿全体同学在未来的日子里学业有成,事事顺遂!20治安三大队全体学员起立,向老师敬礼!此次大队会圆满落下帷幕。

今年夏天,阳光明媚,群蝉齐鸣,一群人相遇在治安系,相逢于治安三大队。从炎夏到寒冬,我们总能在跑操时看到熟悉的身影,总能在站队时感受到关切的目光。老师一遍遍不厌烦的叮嘱与勉励,始终是我们徘徊迷蒙时最亮的路灯。七十多天的相识,我们从陌生渐渐熟悉,我们开始明白老师唠叨的话语下藏着牵挂;明白老师严厉的要求中是望子成龙的心;明白这位领路人勤勤恳恳、任劳任怨,只为他的学生取得更好的成绩。

桃李不言,下自成蹊。我们感恩老师的无私付出,感恩老师的引路前行,感恩老师用心血哺育出我们的翅膀,让我们得以在更广阔的天空中飞翔,感恩老师和煦春风般的照拂、清甜甘泉似的关怀,让我们如被温暖包裹。
绿野堂开占物华,路人指道令公家。令公桃李满天下,何用堂前更种花。20治安三大队衷心地祝愿崔巍老师,身体健康,工作顺利。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。谢谢您,崔老师!