忆一抹红色峥嵘,延一份精神长流——治安系2020级开展学习“感悟红色经典,赓续红色血脉”专题活动

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

中国共产党自一九二一年成立以来,已经走过一百年光辉历程。一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。
     红色教育在新型冠状肺炎的战争中彰显着共产党员的本色,给人们以知识的汲取、心灵的震撼、精神的激励和思想的启迪,从而更加满怀信心地投入到建设中国特色社会主义事业之中。为进一步发挥出“红色文化”教化育人、凝心聚力的作用,增进我系学生的爱国情怀、培育我系学生的高尚情操、铸就我系学生的创新精神,进一步加强先进性建设。2020级各中队在团支部的组织下开展了学习红色文化专题活动。

大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷
     20治安一大队在团支部组织下观看《周恩来的四个昼夜》红色电影并鼓励同学去图书馆阅读红色书籍。影片讲述了新中国三年自然灾害时期,周恩来总理来到河北邯郸伯延公社,用四天四夜时间走村入户,深入进行调研的感人故事。刻画了周总理深刻践行着党的群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的光辉形象,同时也给我们预备警官上了一堂生动感人的政治课,让我们学习到步入工作后如何切实服务人民与奉献国家。团支书还进一步组织同学们阅读红色书籍,回望历史,追思先辈,加强同学们传承红色革命圣火的决心和信心。