传递体育精神,为冬奥会喝彩——治安系“冬奥会知识竞赛”决赛精彩纷呈

作者: 时间:2021-12-19 点击数:

在2022年冬奥会来临之际,为增强校园的体育文化气息,提高学员对冬奥运动的热情,12月16日晚18时,山东警察学院治安系于教学楼E201室举办“冬奥会知识竞赛”决赛。治安系部分学员到场观赛。

经过前几天的线上比拼,有27名同学从初赛中脱颖而出,进入决赛。决赛第一环节为“一鸣惊人”,即两两对决,抢答做题。选手们积极踊跃,将按键按得“滴滴”作响,一时间气氛激情万分,观众们纷纷起立为他们喝彩!“回答正确!”“回答正确!”每组有一名同学脱颖而出。第一轮中,有16名参赛选手顺利晋级,进入第二轮的“一鼓作气”环节。

在第二轮比赛中,大家都充分发挥自己的优势,积极抢答,赛出了水平,赛出了精彩。题目形式多样,有选择题,必答题,还有视听结合答题,展现了举办方的高度用心。每组第一名同学直接晋级第三轮,其余人员两两对决抢答,获胜者获得优胜奖。

经过激烈角逐,最终有四名选手挺进最后一轮的终决赛——一战到底。最后时刻,参赛选手纷纷拿出自己最强的实力和最稳的台风,快速抢题,答案精准,引得台下观众纷纷叫好,惊叹连连。在比赛的过程中,互动环节同时进行,现场观众举手回答问题,并获得了精美奖品。

通过举办此次竞赛,同学们对冬奥会的发展历程有了深刻的认识和了解,提高了体育意识。此次活动也是对国家“体育强国”战略的贯彻落实,体现了学院和我系对学生进行体育活动和学习体育精神的重视。相信在未来的学习和生活中,山警学子会进一步发扬体育精神,提高体育素养,展现不一样的眼界和格局。