提升交通安全意识,构建绚烂社会文明——治安系2020级组织开展交通安全教育学习

作者: 时间:2021-12-12 点击数:

为提高治安系学员交通安全与公德意识,营造我系维护交通法制的浓厚氛围,推动创造社会安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。治安系2020级各中队组织开展“细节关乎生命,提升交通安全”主题学习。本次学习由各中队团支书担任主讲。

团支书通过引用鲜明事例,阐述了交通安全的重要性,号召学员们积极行动,自觉了解交通安全常识,自觉规范自己的交通行为,发挥山东警察学院带头作用,在遵守交通规则方面做出表率。

学习过程中,一幕幕触目惊心的事件和惨不忍睹的苦果徘徊在学员的脑海久久挥之不去。这些事故无一例外都是因为忽视思想作风建设、忽略道路交通安全而引发的,事故的后果给国家和人民的生命财产造成无法弥补的重大损失。学员们深刻体会到道路交通安全就存在于道路驾驶过程中的每一个细节里,稍有懈怠都有可能酿出恶果。

会上,团支书还布置了交通安全教育活动月的有关内容及负责人,分工明确,目标清晰,拉开了交通安全教育的序幕,得到了学员们的高度重视。团支书表示接下来仍会利用中队会,课余活动时间,带领各队学员全面宣传学习《道路交通法》,看《关爱生命安全出行》录像,重点巡查整改有关交通违纪情况。

我们作为预备警官,更要加强对交通安全的认知,以身作则,并主动宣传。将交通安全的知识烂熟于心,倡导全民文明安全出行。相信通过普及教育,治安学员们对道路交通安全知识的学习将更加深入,为日后从事公安交通工作夯实基础。