“弘扬冬奥精神,争做时代先锋”——20治安六中队组织线上冬奥知识 学习

作者: 时间:2022-01-27 点击数:

为丰富学生寒假生活,弘扬冬奥精神,普及冬奥知识,热烈迎接北京冬奥会的到来。20级治安六中队于2022年1月20日组织线上冬奥会知识学习活动。活动由团支书张钊主持,20级治安六中队全体学员参与。

活动中,主持人首先向大家介绍了冬奥会的历史与变迁、中国的冬奥会之路、冬奥会主要比赛项目,并鼓励大家传播和弘扬“理解、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神。而后,中队全体学员进入冬奥会知识抢答竞赛环节,竞答帮助大家学到了更多的冬奥知识,学员们纷纷表达了自己的学习收获。

“文化是民族的,也是世界的。”学习冬奥会知识后,我充分认识到从磅礴到细润,冬奥会用具体的形式传递着文化的内涵。会徽“冬梦”以汉字“冬”为灵感来源,运用中国书法的艺术形态,将厚重的东方文化底蕴与国际化的现代风格融为一体,弘扬了中华文化,促进世界认识到中国的魅力所在,进而更为深度地了解中国、爱上中国。在冬奥精神的感召下,我期待世界上的每一个人都能共同携手,心怀暖意,驱逐严寒,向着美好生活勇往直前。

——孙嘉琪

北京冬奥会将在2022年2月4日与北京隆重召开。这是继2008年北京成功举办夏季奥运会之后,我国第二次举办奥运盛会。因此,北京也被誉为双奥之城,我从中体会到了北京强大的号召力和世界运动员们对中国和北京的认同感。冬奥会的奖牌蕴含了丰富的中国优秀传统文化以及现代设计理念其形象来源于中国古代同心圆玉壁,表达了天地合人心同的中华文化内涵,也象征全世界人民在奥林匹克精神感召下,团结一心,共享冬奥赛事。从中能够感悟到中华优秀传统文化的魅力。

——王耀德

本次冬奥会是继2008年的奇迹之后中国第二次自信地向世界展示自己,北京也成为了世界上第一个“双奥之城”。 冬奥盛典,精彩汇聚,历经七年筹办,中国正以开放自信的姿态,向全世界发出热情邀请。 体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。“同一个世界、同一个梦想”的北京奥运会,让世界进一步了解中国,也让中国进一步走向世界。而今,举办北京冬奥会、冬残奥会同中国实现“两个一百年”奋斗目标高度契合,冬奥梦交汇中国梦。五环旗下,万众期待,来自全球的运动健儿蓄势待发,共赴这场期盼已久的冰雪盛宴。

——官平

冬季奥林匹克运动会,简称为冬季奥运会、冬奥会。主要由全世界地区举行,是世界规模的冬季综合性运动会。冬奥会不是一个简单的体育竞技比赛,而是一种永远不变的信念。虽然我们不能向体育健将那样为国拿金牌,也没有机会亲临现场、参与奥运会工作,但只要我们从现在做起,一样可以为奥运出一份力。冬奥会来临之时,我们用文明点缀城市的每个角落,伸出礼仪之手迎接八方来客,弘扬民族精神,彰显我们的民族文化。

——刘金成

通过此次活动,营造了浓厚的奥运文化氛围、提高了学员对冬奥会的认知。弘扬冬奥精神,争做时代先锋,学员们要励志成为中国奥林匹克精神的传递着和践行者,心怀爱国之情,强国之志,开拓进取,顽强拼搏,用自身的知识和智慧建设伟大的祖国。