19治安二大队“珍惜大学时代美好时光 追逐一生的平安幸福”主题大队会

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

为督促学员们时刻牢记党中央和总书记的嘱托,坚定政治立场、增强政治意识、树立好正确的世界观、人生观和价值观。19治安二大队于11月28日下午4点30分在山东警察学院警训场集合召开“珍惜大学时代美好时光,追逐一生的平安幸福”主题大队会,本次会议由大队长王振东主持,19治安二大队全体学员参加。
    王振东老师首先向大家传达了“大学时代是美好的,是最值得珍惜的美好时光”的思想,再次引导学员们认识大学时代与中小学时代的区别,强调现阶段我们学的是技能和谋生的本领,学的是自己走向社会以后立身处世的根本。作为新时代的警察学员,要有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。对党的忠诚,对事业的热爱和对人生价值的追求,是每一名合格的预备警官的根本所在。
    而后,王振东老师对学员提出了近期的学习要求:坚持政治理论学习,提高自己的政治理论素养;做好疫情防控工作,请假外出时应及时报告行踪;贯彻学习好新学生手册的各项规定,尤其把握“学生奖励办法”和“学生处分规定”两方面内容;珍惜课堂时间,遵守课堂纪律,认真学习专业知识;坚持科学训练、合理训练,注意防寒保暖,减少训练时受伤的情况。
    本次大队会从学员的警院生活入手,以政治学习各项精神贯穿始终,促进了学员们正确的人生观、世界观和价值观的形成,警醒学员们珍惜大学时光的同时,也要求大家从党的百年奋斗中体悟初心使命。学员们表示应不断提高自身的各项素质,落实好政治工作的各项任务,以饱满的热情去面对今后的大学生活,走好自己的人生路。