假期合理规划,美好如约而至——21治安六中队开展假期规划主题活动

作者: 时间:2022-01-21 点击数:

朝思暮想,念念不忘

告别漫溢欢笑与汗水的山警

大一的同学们第一次踏上了回家的路

美好的寒假如期而至

“大学的第一个假期,我一定要利用好它!”

假期里的美好,在合理的规划下

亮点满满,饱含期待

且让我们走进21级治安六中队的同学们的假期

看看他们的寒假是如何绚烂多姿

假期是提升自我的好时候

是丰富自我,成就自我的好机会

知识无限,学无止境

在假期里用知识武装自己

是假期里最美好的计划

做为警校生

寒假里最大的任务就是

管住嘴,迈开腿

合理的假期锻炼计划

是我们每个人每天的必修课

要长大

要不负众望

要让美好如期而至

规划自己假期的每一分一秒

让时间得到合理利用是每个成功人士的武器

合理的安排时间能让自己的生活更加有目的性,做事更加有条理性,不会做事虎头蛇尾、丢三落四,能让我们的生活方式更加舒适,合理的安排时间,使大家做事更加有计划,这样才能珍惜时间,把握好每一分每一秒。

寒假一个月左右的时间,可以划分为三个阶段,每个阶段的重点任务不同:

1. 调整阶段

时间:正式放寒假——除夕之前

主要任务:刚结束一学期紧张的学习和考试,身心还没有完全放松下来,刚刚学习的知识印象还比较深,学习效率最高。这一阶段,应该重点做一些与学习有关的安排,如看书、学英语,有机会也可以多参加一些实践活动。

2. 过年阶段

时间:除夕——大年初六

主要任务:春节期间,最重要当然是过年了!家长这一阶段通常放假在家,可以好好利用这段时间,多陪陪家人,多了解传统文化、感受过年氛围。

3. 收心阶段

时间:大年初七——开学前

主要任务:开学前最后一段时间,重点是尽快收心,回归上学状态。一方面完成剩余的学习任务,调整作息时间,调节情绪,另一方面准备新学期用品,预习新学期学习内容,为开学做好准备。

仰天大笑出门去,治安岂有蓬蒿人,相信在他们规划的假期里,将会收获丰富的知识,得到强健的体魄,放松疲倦的身心,收获无限的美好!