一起云支教,共同迎冬奥——19级治安六中队冬奥志愿活动

作者: 时间:2022-02-04 点击数:

用青春之火点燃冬奥,用冬奥之光照亮青春。为使群众了解冬奥、关注冬奥、喜欢冬奥,助力冬奥宣传,2019级治安系六中队学员积极参与宣传冬奥精神志愿活动,传承发扬冬奥精神,彰显青春力量,彰显青年担当。

学员们通过各种途径参与志愿活动,如“魅力冬奥”冬奥知识传播助力大使活动,“一起云支教,共同向未来”云支教活动等等。在2022年1月22日,云支教活动志愿者参加了线上动员大会。

会上,有几位学员谈了谈自己参与云支教活动的初心:

云端冬奥,三亿有我。为冬奥呐喊,以志愿助力。身为青年志愿者应当持不懈奋斗之热情,举起捧花,向冬奥致敬。关于本次冬奥会的云支教活动,不仅是拓宽中小学生的视野,体会更加大型的、正规的体育运动会,积极鼓励同学们利用身边的周围环境,保证每天的运动量、阅读量,更是希望的传递、教育的传承。帮助广大中小学生打开了冬奥知识的大门,以实际行动引领同学们成长为堪当时代重任的国家栋梁。同时,发展冰雪运动有利于推动全民健身和全民健康深度融合,对于建设健康中国和体育强国、促进经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

——张腾宇

北京奥运会是向世界彰显中华民族的强盛,中国不再是一个落后柔弱的国家的一个好机会,显示出了中国经济的腾飞,国力的强盛。面对这样一场盛会,作为一名新时代的新青年,也应为冬奥会做自己力所能及的贡献,于是我参加了迎奥运云支教活动,想让更多的孩子了解冬奥会对祖国的意义,讲好冬奥故事。因此,在云支教活动中,我会积极备课,在讲述冬奥故事的同时也给孩子们灌输家国情怀,使这次云支教活动对孩子们以及我本人都能有意义。

——周建辉

参加本次“一起云支教,共同迎冬奥”活动,一方面是为了增加寒假生活的丰富性,提升自己,另一方面是为了带着孩子们共同学习了解冬奥知识。通过讲述冬奥故事,体验冬奥运动、了解冬奥精神,一同运动、阅读、看冬奥和过奥运年,让孩子们更好地认识冬奥,感受冬奥,以这种特别的方式,为运动健儿们加油助威。

——于新东

助力冬奥,你我同行。志愿活动彰显青春风采,让我们一起为冬奥助力,传承弘扬奥林匹克精神,展示中国精神,为全面提高文化自信而奋斗!